Новости


Intel представила в России новые компоненты Intel Centrino 2

Корпорация Intel представила в России продукцию для ноутбуков на базе процессорной технологии Intel Centrino 2. Новая архитектура подразумевает использование мощного четырехядерного процессора и скоростной графической подсистемы, обеспечивая при этом отличные функции энергосбережения, что обеспечивает более продолжительное время работы от батареи.

Intel представила самый высокопроизводительный в мире четырехъядерный процессор для мобильных ПК Intel Core2 Extreme QX9300, работающий на тактовой частоте 2,53 ГГц. В целом, корпорация Intel намерена наладить выпуск 14 различных моделей процессоров для ноутбуков.

Новые модели двуядерных процессоров Intel Core 2 Duo, построенные на базе своих новейших транзисторов с металлическим затвором Hi-K на основе гафния, выпускаются по передовому 45-нанометровому технологическому процессу. Эти процессоры поддерживают FSB с частотой 1066 МГц и имеют кэш-память L2 объемом до 6 МБ. Три модели имеют термальный профиль всего 25 Вт, что означает снижение энергопотребления процессора в ноутбуке до 30%. Режим Deep Power Down позволяет в период простоя отключать тактовый генератор и кэш-память процессора, чтобы еще больше повысить уровень энергосбережения.

Intel® Centrino® 2 включает в себя новый чипсет Mobile Intel 45 Express и беспроводной адаптер Intel WiFi Link серии 5000. Последний поддерживает распространенные стандарты беспроводной связи, обеспечивая высокую скорость подключения, широкую зону уверенного приема сигнала и низкое потребление энергии.

Уже в текущем году корпорация Intel начнет продажу в США своего первого комбинированного модуля Intel® WiMAX/WiFi Link 5050, который может устанавливаться в новые ноутбуки на базе технологии Intel Centrino 2.

WiMAX обеспечивает более высокую пропускную способность для выхода в Интернет и IP-телефонии и, в отличие от Wi-Fi, позволяет охватывать целые районы или даже города. Пользователи смогут оставаться на связи, даже когда они находятся в пути.

В ноутбуках на базе технологии Intel Centrino 2 предусмотрена опция переключения графических процессоров. В одном ноутбуке могут быть установлены одновременно и встроенный, и дискретный графические адаптеры. В этом случае пользователи смогут легко переключаться между ними в зависимости от текущей потребности. Функция переключения графических адаптеров позволяет наслаждаться высококачественной трехмерной графикой или экономить электроэнергию.

Intel Centrino 2 c vPro предоставляет расширенные функции безопасности и управления для корпоративных ноутбуков. Сегодня это особенно важно, так как компании заменяют настольные ПК на портативные, и им необходимы средства удаленной диагностики, обновления и ремонта систем через беспроводную сеть. Технология AMT 4.0 включает усовершенствованные функции управления системами через беспроводную сеть в состоянии сна, возможности удаленного конфигурирования, поддерживает стандарты управления WS-MAN и DASH 1.0, а также позволяет сотрудникам связываться с ИТ-специалистами за пределами действия брандмауэра компании.


Разработка сайта
Студия «Зебра»


© 2007-2020 Все права защищены и принадлежат — ООО «ЯКШИ»